Представляем Вам стихи про кошек — короткие и длинные, смешные и самый худой человек в мире, детские и для взрослых. Думаю не ошибусь, если скажу что стихи о кошках и котах трогают за душу и до слёз любого человека, у которого есть душа. Эти умные и добрые животные с древних времён привлекали внимание человека. Я войду в вашу жизнь, можно?

Чтоб вам со мной было приятно. А я буду рядом с вами. А люди вверх и вниз спешат. В углу сыром и ждешь уныло. Прошу вас, до конца не убивайте!

Зализывать шерсть он старался «по моде». Живет пятый год неприметно и скромно. Из блюдца резного с серебряной лентой. Но он сохраняет укладку «по моде»! И сердце от боли отчаянно жмется. Кот веру совсем потерял во что-либо. Своими слепыми почти что не видит.

И ели из блюдца овсяную кашу. Василий нашел Яшку в мусорном баке. И Яша к Василию прятался в пузо! Мяукая шёпотом — тихо и скромно. А Яшка не спал — всё зализывал раны! И звёзды горят в небосводе огромном!

Да только кому их считать вечерами! Кота никогда и никто не касался. Бутылки и камни бросали в него. Когда он пытался войти в чей-то дом. Уже много раз он под чьим-то окном. Он мокнет покорно, но не отойдёт. Он тёрся о ноги о ласке прося.

Увидев детей, он бросался за ними. Не встретить того, кто бы смог приютить. Но с чистой душой и умеет любить. Что жили напротив в соседнем дворе.

Послышался лай и о помощи крики. Он знал — наступает конец грустной жизни. И след от слезы пересёк его лоб. Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался. Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб. Я чувствовал то, как ему было больно.

И как тяжело ему просто вздохнуть. От слёз задыхаясь, к нему я прижался. Прильнул он к ладони моей головой. Просил этот кот лишь о капле любви. Мы доброе сердце сберечь не смогли. Нашёл он того, кто сумел полюбить. Он умер чуть раньше, чем мы были дома.

Я сел у подъезда с котом на руках. Держал его долго, пока не стемнело. В душе поселились тревога и страх. Меня изменил за один только миг. Чем тысячи лекций, уроков и книг.

Он мне расцарапал не тело, а душу. Под солнцем в сонной дремоте щурится. Долой все задачи и все задачники! С шумом и грохотом едут дачники. А добрых людей на земле немало! И превращает их в ломкий лед.

Должны же ведь дети спокойно спать! О славной судьбе их щенка иль кошки. Что ж, поиграли — и с глаз долой! А будут лишь в глаза смотреть. Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Такого угла, где не жили бы эти черти.