Организм в борьбе с недугом тратит огромное количество жизненных сил. Общие рекомендации по питанию при раке мочевого пузыря на 1, 2, 3, 4 стадии1. Что можно есть, а что стоит диета при раке мочевого пузыря из рациона?

Любая онкология опасна и требует применения для уничтожения злокачественного новообразования длительных курсов адекватной терапии. Все лечебные мероприятия по купированию злокачественных процессов имеют наибольшую эффективность только в том случае, когда проводятся на фоне специальным образом скорректированного пищевого рациона. Правильная диета при раке мочевого пузыря на 1 стадии сбережет силы больного человека, необходимые для борьбы с патологическим процессом, протекающим в мочевике, а при запущенной болезни, с высокой степенью атипии, поддержит нарушенный иммунитет пациента. На различных этапах развития болезни диетическое питание имеет некоторые отличия. Так диета при раке мочевого пузыря 2 стадии, должна иметь непосредственную направленность на очищение организма от присутствия в нём канцерогенных веществ, ускоряющих разрастание аномальных клеточных структур. Дополнительным к диете средством, предназначенным для поддержания функционирования моченакопительного органа, считается народное лечение.

Но перед использованием в терапевтических целях фитоотваров, продуктов пчеловодства и других, широко рекламируемых средств, используемых знахарями, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с ведущим онкологом. Но, по мнению профессиональных медиков, оказываемое ею в некоторых случаях положительное влияние основывается на психологическом воздействии исключительно на внушаемых людей. Сам по себе метод, заключающийся в ежедневном многолетнем употреблении 90-120 г. Длительное употребление алкогольных напитков способствует развитию на слизистой органов ЖКТ злокачественных новообразований и цирроза печени, и онкобольной, считающий, что метод Шевченко будет для него панацеей, избавляющей от рака мочевого пузыря, в результате такого лечения получает дополнительное онкологическое поражение другого органа. У ослабленного болезнью человека намного быстрее развивается алкогольная зависимость, тем более, что так называемый эликсир рекомендуется принимать на голодный желудок, не менее, чем за полчаса до еды. Большое количество подсолнечного масла с водкой, употребляемые регулярно, оказывают патологическое воздействие на желчный пузырь и поджелудочную железу, провоцируя развитие таких заболеваний, как хронические формы холецистита и панкреатита. Возможность развития при лечении онкологического поражения мочевого пузыря по методу Шевченко всех этих осложнений делает его применение на практике без консультации со специалистом достаточно опасным.

Чаще всего уповают на его помощь безнадёжные больные. В питании людей, у которых развивается опухоль мочевого пузыря, используется достаточно обширный список полезных продуктов. Их перечень рассчитан на тех пациентов, у которых органы ЖКТ функционируют нормально. В этих фруктах содержатся блокирующие рост и развитие аномальных клеточных структур вещества.

В его состав входит гамма- и альфа-токоферол, определённые формы витамина Е, регулярное потребление которых блокирует риски развития на стенках мочевика онкоопухоли. В спелых помидорах в больших количествах содержится антиоксидант ликопин, способный препятствовать развитию многих разновидностей злокачественного процесса. Их регулярное употребление сводит на нет шансы онкоопухоли мочевого пузыря к активному развитию. Цветная и белокочанная капуста, а также брокколи.

В этих разновидностях овощей из семейства крестоцветных отмечаются высокие противоопухолевые защитные свойства. Также в рекомендованный специалистами список продуктов входят нежирные сорта мяса и рыбы, печень, яйца, живые, то есть те, срок годности которых не превышает 7 дней, кисломолочные продукты, свежие и прошедшие термическую обработку овощи, макаронные изделия из муки твёрдых сортов, крупы и многое другое. Правильное питание при раке мочевого пузыря предусматривает и практически полный отказ от белковой пищи. Онкология в мочевом пузыре накладывает на пищевой рацион значительные ограничения. На многие напитки также накладывается запрет. К недопустимому в рационе можно отвести: кофе, крепкий чёрный чай, квас и сладкая газировка. Под особым запретом находятся алкогольные напитки любой крепости.

Также пациентам с онкологией категорически противопоказано употребление спиртосодержащих жидкостей даже в минимальных количествах. Составляя для каждого конкретного пациента еженедельный антираковый рацион, диетологи в обязательном порядке учитывают стадию развития опухолевого процесса, характер его течения, общее состояние пациента и наличие сопутствующих заболеваний. Чтобы облегчить состояние пациентов, диетологами разработана основа высокопитательного и в то же самое время легкоусвояемого меню, в которой собраны допустимые для употребления раковым больным блюда, способные хорошо активизировать перистальтику кишечника. Морковный, томатный, сельдереевый, свекольный, капустный свежеотжатые соки или фреши из них в количестве 200-250 мл. Фруктовые или овощные салаты с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла, каши из разрешённых доктором круп не пахте или молоке с низким процентом жирности, белковый паровой омлет, 2 яйца всмятку.