Этот аксессуар сам имеет богатую историю, а потому носить его нужно с умом и по всем диета эшли олсен. Хотя, новый — это, пожалуй, не то слово. Для многих это украшение является, скорее, напоминанием об эпохе лихих 90-х, эпохе сумасшедшего смешения различных культур, трендов  и течений. Последние модные показы продемонстрировали несколько моделей ножных браслетов, а также то, как и с чем их лучше всего сочетать.

Так, дизайнеры Chloe в качестве аксессуара на ноги представили тонкие золотые цепочки и предложили комбинировать их с яркими пляжными шлепанцами, а Marc Jacobs выступил с другим видением: бренд призывает носить ориентальные анклеты, сплетенные из двух цепей, с классическими черными туфлями-лодочками. Но в мире моды модели анклетов невероятно разнообразны: они могут быть сделаны из золота, серебра, кожи, пластика, нейлона, из жемчужин, бусин и ракушек. Это древний аксессуар, и его историю стоит знать каждой моднице. На Западе анклеты вошли в моду только в 20-м веке, в то время как на Востоке культура ношения ножных браслетов уходит в далекое прошлое. Первые образцы древнего украшения были обнаружены во время раскопок шумерских гробниц. Шумерские ювелиры изготавливали браслеты из различных металлов и декорировали их драгоценными камнями.

В Древнем Египте анклет мог многое рассказать о материальном положении и социальном статусе его хозяйки. Как правило, жены состоятельных мужчин демонстрировали на своей ножке золотой или серебряный браслет, украшенный драгоценными камнями, в то время, как рабыни и простолюдинки носили анклеты из кожи, дешевых металлов и ракушек. Но самой большой популярностью анклеты пользовались, конечно же, в Древней Индии. Браслет мог указывать на материальный статус женщины, а мог служить ей простым украшением. Среди индийских танцовщиц особенно был распространен тонкий и гибкий браслет — пайял, часто украшенный колокольчиками, которые при танце издавали нежные звонкие звуки.