Диетическая льняная каша с натуральным вкусом и со вкусами: шоколада, черники, лимона, персика, вишни, клубники, грибов, с курагой, с зеленью и сушеными овощами. Льняная каша — может использоваться в почти любом рецепте и диабетическое питание как заменитель яиц или масла. Это высокопитательная добавка к любой диете. Не содержит соли и сахара, может заливаться горячим молоком или горячей водой и доводится потребителем до желаемого вкуса путем добавления соли и сахара.

Продукт хорошо усваивается организмом и насыщает его множеством важных элементов. Льняная каша упрощает приготовление льняного отвара, питательные вещества лучше растворяются, а также становится возможным применение вкусовых добавок. Льняную кашу можно употреблять 2-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать. Польза льняной каши Протеины в льняной каше. Аминокислотный состав белков льняного семени аналогичен белковому составу, наблюдаемому в соевых белках, которые считаются наиболее питательными протеинами растительного происхождения и обладают высокой пищевой ценностью. 3 и омега 6, отличается низким содержанием нежелательных в пищевом рационе насыщенных жирных кислот и способствует осуществлению важных биологических функций в организме человека.

Водорастворимой фракцией клетчатки является, в первую очередь, растительная клейковина. В опытах на животных показано, что некоторые из лигнанов оказывают целебное действие на разных стадиях канцерогенеза, нарушает рост опухолевых клеток. Содержание микроэлементов и витаминов в льняном семени приведено в таблице на этикетке. Льняные семена являются лучшими естественными источниками селена. Льняная каша и заболевания сердечно-сосудистой системы. Льняная каша и заболевания органов дыхания. В древневосточной медицине семена льна применялись в качестве лекарства, обладающего растворяющими, очищающими и смягчающими свойствами.